
Помело — ценность для здоровья
Помело легко спутать с другим родственным цитрусовым, грейпфрутом. Но фрукт значительно крупнее грейпфрута и может достигать размера головы ребенка.
Импортируются помело из Азии, Израиля или Южной Африки. Как и у других цитрусовых, их мякоть делится на дольки и отличается освежающим кислым вкусом.
Содержимое статьи
Ингредиенты и воздействие на здоровье
Помело имеет мало калорий, но удивительно высокое количество витамина С.
Кроме того, они богаты:
- фосфатом,
- магнием,
- калием.
Горькое вещество лимонин стимулирует кишечник и оказывает гипотензивное действие. Предполагается, что некоторые ингредиенты помело могут смягчить симптомы аллергии. В цитрусовом фрукте также значительная доля биофлавоноидов.
Что можно приготовить с помело
Как правило, фрукты едят сырыми. Мякоть подходит для приготовления:
- фруктовых салатов,
- как добавка в мюсли,
- для украшения десертов.
Помело также подходит для следующих блюд:
- для несладких листовых салатов,
- рыбных,
- жареных блюд.
Из помело замечательно получаются:
- джемы,
- фруктовые спреды,
- чатни.
Свежевыжатый сок имеет особенно нежный вкус. Он сочетает в себе терпкость, кислоту и сладость. Фрукты со сморщенной кожурой имеют медово-сладкий вкус.
Помело хорошо хранится при комнатной температуре до двух недель.
Добавить комментарий