Помело — ценность для здоровья

Помело — ценность для здоровья

Помело легко спутать с другим родственным цитрусовым, грейпфрутом. Но фрукт значительно крупнее грейпфрута и может достигать размера головы ребенка.

София Соколова
Ваш гид по iHerb и витаминам
Задать вопрос
Сезон помело начинается в октябре, когда фрукты грушевидной формы достигают веса до 1,5 килограммов. Кожура у помело толстая, ее цвет может быть желтым или розовым — в зависимости от страны происхождения.

Импортируются помело из Азии, Израиля или Южной Африки. Как и у других цитрусовых, их мякоть делится на дольки и отличается освежающим кислым вкусом.

Ингредиенты и воздействие на здоровье

Помело имеет мало калорий, но удивительно высокое количество витамина С.

Кроме того, они богаты:

  • фосфатом,
  • магнием,
  • калием.

Горькое вещество лимонин стимулирует кишечник и оказывает гипотензивное действие. Предполагается, что некоторые ингредиенты помело могут смягчить симптомы аллергии. В цитрусовом фрукте также значительная доля биофлавоноидов.

Что можно приготовить с помело

помело салат

Как правило, фрукты едят сырыми. Мякоть подходит для приготовления:

  • фруктовых салатов,
  • как добавка в мюсли,
  • для украшения десертов.

Помело также подходит для следующих блюд:

  • для несладких листовых салатов,
  • рыбных,
  • жареных блюд.

Из помело замечательно получаются:

  • джемы,
  • фруктовые спреды,
  • чатни.

Свежевыжатый сок имеет особенно нежный вкус. Он сочетает в себе терпкость, кислоту и сладость. Фрукты со сморщенной кожурой имеют медово-сладкий вкус.

Помело хорошо хранится при комнатной температуре до двух недель.

Назад

5 проблем с кожей, указывающих на дефицит витамина D

Вперёд

Масло семян черного тмина

Помогла статья?
Оцените её!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Добавить комментарий